El presente artículo tiene como objetivo proporcionar las últimas perspectivas y futuras direcciones sobre la asociación entre las emociones y la conducta alimentaria. Analizamos las diferencias individuales en el impacto de las emociones negativas en la alimentación, la alimentación emocional como decisiones alimentarias desinhibidas con valores de recompensa elevados y sensibilidad a los alimentos apetecibles en respuesta a las emociones negativas y el aislamiento social, además de la alimentación emocional como estrategias de afrontamiento desadaptativas bajo emoción negativa y estrés, decisiones alimentarias hedónicas (orientadas al placer) mediadas por el sistema de recompensa cerebral y decisiones alimentarias autocontroladas (orientadas a la salud) mediadas por el sistema de control cerebral. Se abordaron perspectivas sobre direcciones futuras, incluido el desarrollo de fenotipos alimentarios tempranos en la infancia, mecanismos neuronales compartidos mediados por la corteza prefrontal ventromedial y la corteza prefrontal dorsolateral en la regulación de las emociones y las decisiones alimentarias, posibles roles de la interocepción que incorpora señales de hambre y saciedad, microbioma intestinal, la ínsula y la corteza orbitofrontal, y capacidades de procesamiento emocional en la alimentación hedónica y el aumento de peso.
The role of emotion in eating behavior and decisions
20
Nov